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Association Franco-Hongroise d'Occitanie

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Lángos

Galettes de pomme de terre ( Lángos )
 
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de farine,
250 g de pomme de terre cuite à l'eau et écrasée,
1,5 dl (15 cl) de lait,
1cube de levure de boulanger,
1 pincée de sucre,
sel, huile.
 
Préparation :
Cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser.
Laisser gonfler la levure dans du lait tiède et sucré.
Mélanger la farine et les pommes de terre,
Ajouter la levure mélangé, le lait restant et le sel.
Travailler la pâte au moins pendant 10 minutes.
La couvrir et mettre dans un endroit chaud.
La laisser se lever jusqu'à ce qu'elle triple son volume.
Etaler la pâte à 1 doigt d'épaisseur, la "couper" « kiszaggatni » à l'aide d'un verre.
L'étaler bien entre les doigts,
Faire cuire dans de l'huile chaude.
Servir avec de la crème fraîche, gruyère râpée, crème d’ail, confiture d'abricot ou tout simplement un peu de sel.
 

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