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Association Franco-Hongroise d'Occitanie

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Meggyes/cseresznyés rétes

Rétes aux cerises « Meggyes/cseresznyés rétes »
Ingrédients :
Pour la pâte : pâte feuilletée sous vide en paquets carrés.
Pour la garniture : 1 kg de cerises noires dénoyautées (cerises noires du pays basque), 1 verre de sucre, 1 cuillère à café rase de cannelle, un peu de chapelure, 1 œuf.
Préparation de la pâte :
- Couper la pâte en deux.
- L’étaler le plus finement possible de pouvoir découper deux grands rectangles.
- Poser ces rectangles sur du papier sulfurisé.
- Placer sur la plaque de cuisson.
- Avec un paquet de pâte feuilletée on peut faire quatre bandes de rétes.
Préparation de la garniture :
- Extraire tout le jus des cerises. La farce ne doit pas être trop liquide.
- Disposer sur la longueur des rectangles de pâte un sillon de chapelure, puis les cerises saupoudrer un mélange de sucre et cannelle.
- Tremper son doigt dans l’eau et le passer sur une longueur de la pâte, et coller les deux cotés de la pâte.
- Badigeonner la bande ainsi obtenue avec un œuf battu à l’aide d’un pinceau.
- Faire cuire à 180° ou 200° selon les fours pendant environ 20 mn.
 

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