Association Franco-Hongroise d'Occitanie

Crbst sertsszu cc 88z143

Sertésszűz normandiai módra

Porc rôti salé-sucré « Sertésszűz normandiai módra ».
Ingrédients : 1,6 kg de filet mignon de porc, 1,2 kg de choux pommé, 1,2 kg de pommes, 100g de miel, 50 g de sucre, 1 litre de jus de pommes, 20 cl d’huile, 5 cl de crème liquide,
1 feuille de laurier, sel, poivre, thym.
Préparation
-Saler et poivrer le filet mignon,
-Colorer toutes les faces à la poêle,
-Cuire au four à 180°,
-Couper finement le chou et le faire cuire dans le jus de pommes avec le laurier et le thym jusqu’à ce qu’il devienne tendre,
-Faire caraméliser le sucre,
-Evider les pommes,
-Trancher les pommes en rondelles,
-Tremper les tranches de pommes dans le caramel,
-Faire bouillir la crème et le miel,
-Rajouter le jus de viande,
-Saler,
-Pour servir, couper le filet mignon en tranches,
-Etaler le chou au fond du plat,
-Répartir les pommes caramélisées,
placer les tranches de viande sur le chou,
-Arroser le tout avec la sauce.