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Association Franco-Hongroise d'Occitanie

Crbst szeged goulash0

Székely gulyás

Crbst sauerkraut 20gulyas2Goulash de Transylvanie "Székely gulyás"
 
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon doux, 3 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de saindoux, 1 poivron jaune, 1 cuillère à soupe de paprika doux piros arany,
600 g d’épaule de porc, vin rouge épais, feuille de laurier
crème de gulyás, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 tomate ou 300g de purée de tomates, 20 cl de crème aigre,
2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de cumin, 1 kg de choucroute sel, poivre
 
Préparation :
-Couper la viande en dés de 3cm,
-Éplucher et hacher les oignons,
-couper le poivron en petits dés,
-peler les tomates,
-Dans une marmite, chauffer le saindoux, y faire fondre l’oignon,
-Rajouter le poivron et les faire cuire pour tant qu’ils sont craquants,
-Rajouter le paprika en poudre hors du feu,
-Rajouter largement du piros arany,
-Ajouter la viande, faire mijoter 10 min,
-Ajouter ½ litre de vin rouge,
-Mettre le laurier,
-Rajouter la crème de gulyás,
-Rajouter la purée de tomates,
-Cuire 20 min,
-Saler,
-Ajouter la choucroute,
-Rajouter un peu d’eau,
-Laisser mijoter 30 min, le temps nécessaire pour que la viande soit cuite,
-Incorporer la farine à la crème, verser dans la sauce de la viande, remuer pour lier,
laisser réduire un peu à feu très doux 10 min environ,
-Servir.
 
Contacter : Michel Gauran
 

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